助力旅游复苏:厦门国有A级景区7日起免费开放 2020年04月07日

channelId 1 1 2 f615d5d9cacb446a9dedee71619fbd8f
联播
视频简介

助力旅游复苏:厦门国有A级景区7日起免费开放

  从7日开始到6月30日,厦门市国有A级景区向市民游客免费开放。上午,记者走访我市各大景区发现,除了国有A级景区以外,厦门市部分非国有景区也积极响应免费开放政策,以实际行动助力旅游复苏。

  厦门胡里山炮台景区营销中心 邱童真:您先微信扫一下这个健康码,然后有个疫情防控专区点一下,然后信息登记。

  上午10点半,胡里山炮台景区入口已经有不少市民游客在进行入园前的登记工作。现场扫描健康码,并填写身份信息,健康码显示为绿色后,再到景区检票口进行体温测量,市民游客就可以免费入园了。而除了线下实名登记的方式以外,市民游客还可以在携程、美团等线上平台申领免费门票,预约游玩。

  市民 季先生:景点免费对市民开放,我觉得对大家出来走一走非常好,也希望旅游市场能够活跃起来。

  记者了解到,为了避免人员聚集,确保游览安全,胡里山炮台景区对入园游客量也进行了严格限制。当景区游览人数达到最大承载量时,景区将停止线上预约领票,现场也会停止接待。

  厦门胡里山炮台景区营销中心 邱童真:我们每日承载量是5000人,同时接待人数是1500人以内,只要达到以上的任何一个限额,我们就会停止接待。

  记者从市文旅局了解到,厦门市今起免费开放的国有A级景区包括鼓浪屿风景区、植物园、集美鳌园、胡里山炮台等15家景区。除了国有A级景区以外,我市非国有景区也积极响应免费开放政策,以实际行动助力旅游复苏。7日上午,非国有景区惠和石文化园正式对厦门市民免费开放,市民可关注景区微信公众号进行在线预约。

  虽然众多景区免费开放,但是防疫措施也并未放松。记者了解到,各个景区都采取实名入园、体温监测、限流入园、定时卫生消杀等措施,并要求市民游客游览全程佩戴口罩,不在景区内进行群聚活动等。

  惠和石文化园园长 张小珍:有在做一些消杀,从早上消杀的定时,到下午消杀的定时我们也是做了充分地准备,比如说我们在(微信公众号)官宣上面做一个扫码,能够实名制,包括人流量的测试。

热词: 助力旅游复苏 厦门 国有A级景区 7日起 免费开放