厦门市委常委会召开会议:传达学习习近平总书记重要讲话重要指示精神 2020年04月07日

channelId 1 1 2 53b05cd819e94429a69411ebf9070b84
联播
视频简介

厦门市委常委会召开会议:传达学习习近平总书记重要讲话重要指示精神

  7日上午,省委常委、市委书记胡昌升主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记重要讲话重要指示精神,听取厦门市深化医药卫生体制改革和创建国家生态文明建设示范市工作的汇报,并研究下一步工作。

  会议传达学习习近平总书记在中央政治局会议、浙江考察调研时的重要讲话和对四川西昌市经久乡森林火灾作出的重要指示精神,以及国务院严防境外疫情输入工作电视电话会议、省委常委会会议精神,研究我市贯彻意见。会议指出,严防境外疫情输入是当前乃至较长一段时间疫情防控重中之重,必须做好打持久战的充分准备,不断优化应对举措,在各领域各环节构筑严密闭环。要进一步健全“内防反弹”常态化机制,紧盯人流密集行业场所,做好开学复学准备工作,强化应急处置举措。要千方百计推动经济持续健康发展,全面落实中央宏观政策,实施全产业链支持措施,力促“三驾马车”协同发力,积极扩大有效投资,加速消费回补和潜力释放,持续稳外贸促增长,加力建设现代化富美乡村。要进一步加强安全防范工作,全面加强山火、台风、内涝、山体滑坡等风险隐患的排查整治,持续加强社会面管控不放松,全力确保我市社会和谐稳定。

  会议研究通过了《关于全面推广“三明经验”深化医药卫生体制改革的意见》及相关配套性文件。会议指出,深化医药卫生体制改革是一项系统性工程,需要多方联动、统筹推进。要进一步学习、推广“三明医改经验”,全力推进“三医”联动改革,推动医药卫生治理体系和治理能力现代化,不断增加优质医疗资源供给,提升医疗水平,更好满足人民群众多层次、多元化、“治好病”的健康需求,增强人民群众就医获得感。

  会议指出,创建国家生态文明建设示范市是党中央、省委赋予厦门的重要使命。全市各级各部门要勇担生态文明建设排头兵的职责使命,以攻坚精神落实各项目标任务,坚决打赢污染防治攻坚战,加快解决突出生态环境问题,积极推进高颜值厦门建设。各级主要领导要亲自挂帅,确保各项工作部署到位、人员到位、责任到位、落实到位,牢固树立全市“一盘棋”思想,细化落实举措,制定周密计划,有力有效推动各项创建任务落到实处。

热词: 厦门市委常委会 召开会议 传达学习 习近平总书记重要讲话 重要指示精神