砸11辆车偷得200元 翔安警方抓获一名盗贼 2020年04月07日

channelId 1 1 2 f7bd8b361066446dbc6727b9f2ae4055
联播
视频简介

砸11辆车偷得200元 翔安警方抓获一名盗贼

  近日,在翔安滨海东大道附近的一个小区外,一夜之间有11辆车的车窗被砸。接警后,马巷派出所民警第一时间到场处置。不过由于周边监控不够完善,给侦查工作带来了一定困难。

  4月1日上午7点左右,吴先生出门上班,取车时发现车辆的车窗被砸坏了。接到吴先生的报警后,马巷派出所民警第一时间赶到现场。经过勘查确认,一共有11辆轿车被砸,车内都有被翻动的痕迹。不过,现场监控没有拍到车辆被砸的过程,民警通过扩大搜索范围,继续排查可疑人员。

  翔安公安分局马巷派出所民警 陈少寅:(当天)凌晨我们有捕捉到一个嫌疑人对象,骑着一个电动车从其它地方过来,回头又从这边离开这个现场,这边又是偏僻的地方,所以当时这个人就非常可疑,后面经过我们侦查,锁定一个嫌疑人,这是一个前科人员,也摸排到他的暂住处。

  4月1日下午,民警根据线索找到嫌疑男子李某,并从李某的暂住处内,搜出作案工具螺丝刀以及赃款现金。证据面前,李某如实交代了作案经过。

  翔安公安分局马巷派出所民警 陈少寅:前科人员没有工作,生活也比较窘迫,自己供述的话是没钱了,出来搞点钱,随机地骑着电动车在街上游荡,看到一些比较偏僻的地方下手。

  经查,虽然李某连续砸了11辆车,但总共只偷走了200元现金。并且在作案的当天下午,就被警方给抓获。目前,李某已被翔安警方依法进行处理。

热词: 砸11辆车 偷得 200元 翔安警方 抓获 一名盗贼