高三开学首日:交警加强巡查值守 学校周边交通顺畅 2020年04月07日

channelId 1 1 2 162c59b815b54fbfa971c5df6f1f83ee
联播
视频简介

高三开学首日:交警加强巡查值守 学校周边交通顺畅

  4月7日,高三学生回到了阔别已久的校园。上午记者走访了市区的一些高中,发现学校周边的交通都比较顺畅,驾车送孩子上学的家长,也都能自觉地遵守现场民警的指挥,做到即停即走。

  4月7日上午7点,在厦门一中门口,高三的学生正依次排队入校,在进行体温检测后,学生们回到了阔别已久的校园。虽然此时正值学生入校的高峰时段,不过路面上的车流量并不是太大,交警和义务交警正在道路两侧引导家长的车辆进入临时停靠区。

  现场执勤民警:总体来讲交通流还是比较顺畅的,家长都会到指定的临时停靠区、即停即走,大家都能遵守我们交通管理的要求。

  上午,松柏中学校门前也同样是秩序井然,不少学生都是步行前往学校。有个别开车送孩子上学的家长,也都能做到即停即走。

  松柏中学高三学生:我爸接送的,自驾,现在家长也不太敢让我独自上下学,所以就自驾比较安全。

  随后,记者在厦门公安交通指挥中心了解到,厦门六中、双十中学以及同安一中,上午早高峰时段,校园周边路段的交通都比较顺畅。交警部门介绍说,今天他们在各高中校园周边都派出了警力,从早上6点半开始,就陆续有学生入校,校园周边的车辆虽然略有增多,但总体交通都比较平稳,并没有出现交通拥堵。

  厦门公安交通指挥中心民警 陈宁:可能是因为昨天下午,我们已经很多高中部,都有住宿生,陆续前往高中报到了,所以今天的流量就会相对小一点,我们执勤的警力也都在学校附近护学。

  交警部门表示,接下去他们将加派警力,在上下学时段对校园周边的车流、人流进行疏导。为了方便家长接送学生,他们还将适当延长,校门口临时停靠点的停车时间。

  厦门公安交通指挥中心民警 陈宁:我们都有在原来临时停车的区域,适当延长即停即走的时间,我们也希望接送学生的家长朋友,在经过这段即停即走区域的时候,服从我们现场交警的指挥,不要造成拥堵。

热词: 高三开学 首日 交警加强 巡查值守 学校周边 交通顺畅