厦门小吃消费逐渐回暖 环比增幅达30% 2020年04月07日

channelId 1 1 2 c21ff3a38bd3496da3bb0275f982d9e8
联播
视频简介

厦门小吃消费逐渐回暖 环比增幅达30%

  来自口碑“饿了么”的最新数据显示,近半个月,厦门线上线下消费均出现快速增长趋势。其中,小吃销量环比增幅达30%。

  3月18日,支付宝“城市生活周”开启,吸引百万商家参与。小吃销量环比增幅达30%,奶茶外卖总订单量接近翻番。

  不过,厦门吃货最钟情的,还是沙县小吃。“饿了么”统计数据显示,近半个月以来,沙县小吃订单量增长65%,是增速最明显的小吃品类。最近一周,厦门市民最爱的是扁食,一周就售出5000多份。

  值得一提的是,在这轮线下消费复苏的过程中,消费热情最高涨的并非爱吃爱玩的年轻人。整体来看,厦门的“70后”消费者表现出空前的消费热情,成为当下厦门消费回暖热度最高的人群。

热词: 厦门小吃 消费 逐渐回暖 环比增幅 达30%