吸引人才扎根:厦门市人才批次保障性商品房选房举行 2020年04月07日

channelId 1 1 2 e32a93a0b82d486a9e8b81e1764c3875
联播
视频简介

吸引人才扎根:厦门市人才批次保障性商品房选房举行

  面向厦门市高层次人才及骨干人才的2018年第一批保障性商品房选房7日举行,263户申请家庭将参加选房。

  选房安排在厦门安居集团举行,7日首先进行的是54户高层次人才的选房,明后天将继续安排209户骨干人才选房。这次提供选房的房源共697套,位于翔安新店、海沧马銮湾和同安祥平我市三个保障房地铁社区以及洋塘居住区B13地块,除洋塘居住区B13地块为现房外,三个地铁社区房源也都已竣工或正在办理物业移交,都可以实现在今年9月交房。

  孙灏是厦门大学医学院教授,2019年被认定为厦门市C类人才,按照住房政策,他可以享受109平方米政府提供的保障性商品房,孙灏选择的是新店保障房地铁社区的一套住房。

  厦门大学医学院教授 孙灏:现在我觉得做得很好,在厦门如果你有房子,你也可以住在这个很美丽的地方,会有更多的人才会过来的。

  据了解,2018年第一批保障性商品房专门面向我市高层次人才及骨干人才配售,因为涉及人才住房政策变化,这次配售对高层次人才分出四种情况,即2019年新认定的B类、C类高层次人才和2018年原认定的B类、C类高层次人才,分别划定了从114.82平方米到88.67平方米不等的可享受住房面积标准;2018年认定的骨干人才,可选住房面积88.67平方米,其中72平方米售价按保障性商品房优惠比例---市场评估价45%执行,超标面积按市场评估价100%执行。

热词: 吸引人才扎根 厦门市 人才批次保障性商品房 选房举行