高三开学:全市1.6万名高三学生今天返校复课 2020年04月07日

channelId 1 1 2 0d9e9c35e6a949cea7444cf5e0532779
联播
视频简介

高三开学:全市1.6万名高三学生今天返校复课

  对于高三学生来说,2020年这个超长的“寒假”终于结束了。7日上午,全市约1.6万名高三学生正式返校复课。

  上午,全市高中迎来了返校上课的高三学生,各所学校也都做了充分准备,在双十中学,学校安排每名学生间隔1米,有序排队入校。厦门六中则开启了三个校门,分9个通道让学生错峰、错道进校。

  厦门六中副校长 张建阳:我们启用了防疫工作站,人工的额温枪,还有自动的红外线测温仪,还有一个新的设备就是智能头盔,目前没问题,7日入学的学生总共841个,目前没有发现同学发热。

  在校园内,所有学校都安排了保洁人员定时对校内公共环境进行消杀,教室里,学生的课桌间隔也被拉开了,每间教室被设置成七到八排座位。老师、学生上课期间都不脱口罩,上厕所也进行了相应分流。

  7日全省同上“复学第一课”,内容以“弘扬抗疫精神、普及防疫知识”为主题,大家心目中“最耀眼的星”——钟南山院士也与大家在屏幕上见面,激励高三考生披甲上阵、勇敢前行。

  双十中学高三学生 王子峻:钟老讲到了科学决策的重要性,我们就是要团结一心,一起向前,克服那些困难,这也给我们学生一些信心,在接下来这九十几天的时间中,应该要更加努力。

热词: 高三开学 全市 1.6万名 高三学生 今天 返校复课