合力脱贫攻坚:3500余头进境种牛从厦门发往牧区 2020年04月08日

channelId 1 1 2 3aaff6f74d3243d1bcc98bc9abff254c
联播
视频简介

合力脱贫攻坚:3500余头进境种牛从厦门发往牧区

  日前,今年厦门口岸首批进口的3500余头种牛,在经过45天的隔离并检疫合格之后,从厦门运往西藏等地的牧区,参与当地的扶贫项目。

  这批种牛来自新西兰,包括四个各具特点的品种,黑白花纹的荷斯坦牛产奶量高,嘴部白色的娟珊牛乳脂率高,棕色的海福特牛适应能力强、产肉率高,西门塔尔牛则是牛乳和牛肉兼用。它们从海运抵达厦门口岸之后,就被运到这个位于翔安大帽山的进境牛隔离检疫场,进行了为期45天的隔离检疫。完成隔离并经过临床检查无异常后,厦门海关隶属翔安海关下达了放行指令。8日上午,这3500多头种牛从厦门出发,运往西藏、宁夏、内蒙古等地,促进当地畜牧业的良性发展,助力脱贫攻坚。

  厦门海关动植物检疫处处长 吴文忠:这次进境是在疫情防控的关键时期,(种牛)进口到我们口岸,我们实施严格的登临检疫。与地方联防联控指挥部建立密切联系,及时报送养牛场的人员(健康状况),包括运输车辆,在运输过程当中的要求。

  据介绍,这批种牛在对改良牛种和肉奶品质方面能发挥不小的作用,到达牧区之后,将助力当地发展优质牧业,带动农民收入持续稳定增长。

热词: 合力脱贫攻坚 进境种牛 厦门 牧区