酒店推出创意营销:开设菜品教学直播 将客户消费从线下转为线上 2020年04月08日

channelId 1 1 2 e03b1da115fb460ca1856b819da8de9c
联播
视频简介

酒店推出创意营销:开设菜品教学直播 将客户消费从线下转为线上

  目前,我市宾馆酒店都在陆续恢复营业,运营方在做好疫情防控的同时,也积极借助互联网“快车”,结合当下市场需求,纷纷创新推出促销方案,以赢取客户的好感,刺激消费,为未来运营发展“谋出路”。

  现场:各位网友,今天我教大家做厦门的五味薄饼。

  在海悦山庄酒店的水苑花园前,星级大厨正在通过直播平台,向全国各地观看直播的粉丝用户,教授烹制闽南的当季美食薄饼。据介绍,今年3月初酒店恢复营业后,发现来用餐住宿的客流量达不到预期,于是结合当下大众喜欢“宅家”做饭的乐趣,推出了“星厨课堂”,通过网络直播,向全国的网友们普及中西餐经典菜品的烹饪技巧。

  直播现场 酒店直播人员:看起来好有食欲,有位粉丝朋友说中午可以点一份了,杨厨有朋友已经开始要下单了。

  同时,酒店也向本地网友开通了直播菜品的“外卖”渠道,大家在“看到”“尝到”,“边吃边玩”互动的同时,加深对酒店的好印象,以激发新老客户现阶段和今后在酒店的消费。

  海悦山庄酒店副总经理 李水平:从原来线下这种,面对面的跟客户交流,能够转到我们的线上,并且能够非常有创新,很好地内容展示给大家,我们把客户引导直播线上,在这个时候我们会通过这样一个平台引流或者那个销售渠道去推广我们的产品。

  而厦门康莱德酒店则借助大家庆祝生日时不可缺少的蛋糕,来撬动人们的消费欲望。通过为客人提供一年的时间内可以领取四个生日蛋糕,并给予中餐、自助餐折扣的优惠服务,吸引客人“预约未来”到酒店消费,为酒店开拓本地消费市场注入了动力。

  厦门康莱德酒店营运总监 方芸:因为宅家时间太久了,所以大家要走到酒店,走到餐厅,走到商场这个过程还是需要唤醒一下,这个吸引点不在价格上,而是说在于大家能够动起来,就是把这个城市活力能够带动,助力把它恢复,本地的市场先活跃起来。

  据了解,市文旅局除了推出系列政策帮助宾馆酒店渡过难关外,还联合特色旅游电商平台,指导运营方通过创意营销来刺激消费。据统计,截止目前,我市已有135家宾馆酒店参与了创意营销,推出的产品有652款。

热词: 酒店 创意 营销 菜品 教学 直播