老人跌入磨心山石缝 民警联合救援队将其救出 2020年04月08日

channelId 1 1 2 3fccc889d26a4529a219d615eb96b2ca
联播
视频简介

老人跌入磨心山石缝 民警联合救援队将其救出

  7日下午2点多,厦门曙光救援队接到群众求助电话称,一名80多岁的老大爷在4月6日走失,可能是走进了磨心山。接到群众求助后,厦门曙光救援队随即组织43名救援队员展开搜救工作。

  昨天下午3点多,救援队员分成2两组,一组携带着照明、绳索等搜救装备,沿着山上的道路进行搜救,并逐步向路两侧的小岔路和可能存在坠落风险的区域扩大搜救,另外一组在山下进行视频监控排查。

  厦门曙光救援队 黄阿祥:到达普济岩寺的时候,发现有装监控,在进行监控排查的时候,有发现老人经过的视频监控,但是截至我们排查的时间,没有发现老人有下山,其它几个路口也没有发现新的线索,所以我们进一步确定老人应该还在山上。

  下午5点50多,救援队员又出动了搜救犬参与搜救。这时,一名群众报警称在山上发现一名受困老人。随后,救援队员和辖区民警在报警群众的带领下,找到了被困老人。这名老人被困在上山道路大约400米处的岩石缝隙中,意识清醒,但动弹不得。救援队员在初步确认老人相关情况后,将老人从石缝中解救出来。

  救援队员:一、二,起。

  由于老人长时间被困,全身已经湿透存在轻微失温情况。救援队员和民警立即将自己身上穿的外套脱下给老人保暖。大约半个小时后,山下的救援人员携带担架和医疗用品赶到现场,将老人转移到担架上开始下山。晚上10点半左右,救援队员顺利将老人转移到山下,将他交给120急救人员。

  记者从厦门曙光救援队了解到,这名老人,今年87岁,是一名大学退休教授,从事地质专业工作,平时就有爬磨心山的习惯。6日下午5点多,老人进入磨心山后,不慎跌进了岩石缝中。目前,老人正在医院接受治疗。

  厦门曙光救援队 黄阿祥:我们提醒市民,进山的时候应该做好准备,尽可能选择安全的路线,不要去走一些没有人走过的,未开发的路线,以免把自己陷入险境。

热词: 老人 磨心山 石缝 民警 救援队