淘宝福建绿植花卉产业带直播示范点完成建设[今日视区 2020.04.08] 2020年04月08日

channelId 1 1 2 a933aae5236742a9a65bd5a426289e40
联播
视频简介

淘宝福建绿植花卉产业带直播示范点完成建设[今日视区 2020.04.08]

  要说时下最热门的卖货方式,非直播莫属。近日,位于海沧东孚的淘宝福建绿植花卉产业带直播示范点完成建设,并进行了首场试播活动。

  淘宝福建绿植花卉产业带直播示范点位于海沧东孚过坂社区,记者在直播玻璃房里看到,现场三个机位聚焦主播,后台随时发放优惠券吸引人气,主播一边卖货,一边教大家绿植花卉的种植与养护方法。直播1小时,就卖出了1千多元货品,吸引不少附近村民前来学习取经。据了解,海沧东孚的花卉苗木产业始于上世纪90年代,目前已有80多家企业,种植面积约5000亩,从业人员超过2000人,年产值4亿多元。这里也形成了厦门最大、最集中的花卉苗木种植产业群,带动一批村民勤劳致富。淘宝福建绿植花卉产业带直播示范点由东孚街道办事处、淘宝(中国)软件有限公司和花岛商贸有限公司三方共同打造。三方希望通过直播示范点这个可看、可学、可用的示范性平台,带动提升整个东孚的互联网产业生态链建设水平。

  厦门花岛商贸有限公司总经理 黄汉宾:整个栏目定位,就是要把东孚周边的这些产品,甚至像东孚的玛瑙、绿植。还有一些比如说边上一些匠人做的产品,用淘live这个频道,给它推到淘宝这个平台去。

热词: 淘宝 福建绿植花卉产业带 直播示范点 完成建设 今日视区