税收优惠助力工商户渡过难关[今日视区 2020.04.08] 2020年04月08日

channelId 1 1 2 0cf00f0f4df84bcea0aef7328640aa46
联播
视频简介

税收优惠助力工商户渡过难关[今日视区 2020.04.08]

  受疫情影响,很多个体工商户经营入窘境。近期,海沧税务部门帮助辖区个体户用好一系列的税费优惠扶持政策,助力商家降低经营成本,提升商家抗击疫情信心。

  苏光华是一名餐饮业个体户,在海沧开办了3家餐厅。今年1月底以来,受疫情影响,餐厅的营业额断崖式下降。位于阿罗海的一家餐厅,月营业额由之前的20万直接下降到4万左右。收支严重失衡,餐厅经营陷入了困境,不过,上个月国家税务总局的税收减免政策让他看到了希望。

  个体经营者 苏光华:国家税务总局公布减免税收两天后,海沧税务局的税管员有跟我们联系,给我们说国家减免政策,这些减免政策他们在后台就给我们直接减免了,不需要我们去现场办理。对于税收直接减免,对于我们餐饮商家的话,是一个最直接的减免政策,同时也降低经营成本。

  海沧区税务部门介绍,今年上半年,海沧区符合条件的个体工商户税收减免可达110多万。在国家税务总局发布扶持企业发展的政策后,海沧税务部门工作人员第一时间就在辖区进行摸底,主动联系个体工商户,宣传、解释疫情期间的减免税政策。

  海沧区税务局税源管理二科副科长 黄凌琳:通过我们的解释,他就能了解到这个政策怎么用,然后这个政策可以为他减免多少税收,他们对国家出台这些政策是表示很高兴的。

热词: 税收优惠 助力 工商户 渡过难关 今日视区