金龙汽车集团向厦门捐赠一批负压救护车和防疫设备 2020年04月08日

channelId 1 1 2 5e2af19d992542efb3cdc36b6e576537
联播
视频简介

金龙汽车集团向厦门捐赠一批负压救护车和防疫设备

  在做好复工复产、积极打开海外市场的同时,金龙汽车也持续助力我市疫情防控工作,8日上午,金龙汽车集团就向我市捐赠了8台负压救护车和4台智能防疫工作站。

  副市长国桂荣出席捐赠活动,据了解,金龙汽车集团捐赠的这批8台负压救护车和4台智能防疫工作站,将配发给厦门大学附属第一医院、厦门大学附属中山医院、厦门市中医院、厦门医学院附属第二医院、市急救中心等单位,并将迅速投入疫情防控一线,相比传统救护车,负压救护车的防护等级更高,可以通过负压技术,将舱内空气进行无害化处理后排出。同时,运用生物安全领域定向气流和压力梯度技术,最大限度地减少医务人员与病人间交叉感染的几率,隔离控制传染病源。

  厦门金龙旅行车有限公司总经理助理、轻型车事业部总监 廖晓强;这种救护车是我们专门为流行病疫情开发的一款救护车,车上带有负压设备,还另外带有负压隔离舱,是我们俗称的“双负救护车”。车上有应用新风设备不断地保证车内的新鲜空气持续不断的进入,可以达到1小时换20次(空气)的频率。

  而金龙智能防疫工作站,则能实现一站式完成体温检测、智能考勤、全身消毒等多项防疫程序,并实现防疫监控数据智能统计,平均一分钟可以检测12人,保障高效通行。

热词: 金龙汽车集团 厦门 捐赠 负压救护车 防疫设备