武汉“解封”:首趟武汉至厦门航班下午抵达 2020年04月08日

channelId 1 1 2 97e7b1037fa54d78831dce2cfc0b33d4
联播
视频简介

武汉“解封”:首趟武汉至厦门航班下午抵达

  8日零时,武汉正式解除离汉离鄂通道管控,高速口、动车站、机场等离汉通道纷纷开启。下午2点25分左右,厦门也迎来了第一班从武汉飞抵厦门的航班。

  8日上午7点19分,从杭州飞往武汉的厦门航空MF8095次航班,平稳落地武汉天河机场,这是武汉“解封”后,全国首个武汉进港客运航班。据了解,8日全天,厦航一共将执行武汉进出港航班28个,其中包括从武汉飞往厦门的MF8338次航班。下午2点25分左右,MF8338顺利抵达厦门高崎机场,这也是自武汉“解封”后,第一班落地厦门的航班。而在航班抵达后,机上的湖北入厦人员,也立即搭乘专车,来到厦门机场境内人员分流服务中心进行分流。

  市交通局副局长、机场分流现场总指挥 师强:有湖北14天旅居史的所有人员到厦门参与工作,为了他们自身的安全,也为了大家的安全,他们来了后我们做一些信息采集的工作。

  进入分流中心,首先迎接湖北入厦人员的,是一份精心准备的伴手礼。而来自各区的工作人员也已经分驻在服务窗口,有序帮助大家完成i厦门登记、健康码核验、信息采集等工作。来自武汉的黄佳旻,面对充满厦门特色的伴手礼和工作人员细心的服务,直呼“十分暖心”。随着武汉“解封”,武汉人民的生活也即将“重启”,她也表示,已经做好准备,拥抱新生活。

  湖北返厦人员 黄佳旻:之前三个月都在家呆着,然后现在就是想好好工作,然后好好享受生活。

  据了解,3月25日零时起,湖北省除武汉市以外地区就已解除离鄂通道管控,有序恢复对外交通。不少在我市务工的湖北籍人员早已陆续踏上返岗复工之路。为了做好湖北籍人员入厦服务工作,我市除了设立机场分流服务中心,还分别在思明区钢宇体育馆和集美区嘉庚体育馆,设立了湖北入厦人员服务中心,为通过火车、动车、长途客运、自驾等方式抵达厦门的湖北返厦人员进行分流工作。免费的热水、方便面、无线网络、充电宝……各个服务中心都从细节出发,为湖北入厦人员提供无微不至的关怀。

  湖北籍返厦人员 郑先生:从进来就有工作人员引导我们,不懂得怎么做都会提示我们指点我们该怎么做。

  湖北籍返厦人员 李先生:这里面比较有条理,各区都分得比较鲜明,我们自己就少了很多麻烦。

  湖北籍返厦人员 杨先生:在家里的时候还是想到厦门,终于能出来赚钱,心情还是很高兴的。

  思明区现场分流指挥部现场负责人 胡旭:我们非常欢迎湖北返厦人员来到厦门生活和工作,也希望通过我们的服务,能让他们感受到回家的温暖,让他们尽快恢复正常工作生活。

热词: 武汉“解封” 首趟 武汉至厦门航班 下午抵达