厦门支援湖北医护代表观赏灯光秀 2020年04月08日

channelId 1 1 2 986a9d4adef94b709c5e8dc6a50df84f
联播
视频简介

厦门支援湖北医护代表观赏灯光秀

  国内疫情防控形势向好,离不开一线医护人员的奋斗付出,一段时间来,我市也通过夜景亮屏等形式向医护人员们致敬。7日晚上,我市部分支援湖北的医护人员和家人们一起观赏了“抗疫英雄形象楼体灯光秀”。

  7日下午,我市首批出征的17名医护人员解除医学隔离顺利返厦,意味着我市302名驰援武汉一线的医护人员均平安返厦。为了向这些抗疫英雄们致敬,从4月1日至4月7日,我市利用市区主次干道大型电子显示屏等载体分批次滚动播放支援湖北医护人员的照片,7日是最后一天播放,部分医疗队员也相约在一起,带上家人“来看看自己的笑脸”。

  市第二医院 张军英:很开心也很自豪,因为做了一件对国家和人民都比较有意义、有用的事。所以说趁着这个机会,也带着家里小孩子过来,告诉他们,妈妈这一两个月来做了什么事情。

  张军英的女儿 朱梓彤:我为妈妈骄傲,我为妈妈自豪!我长大了也要像妈妈一样,做个对国家有用的人。

  由于7日正好是世界卫生日——主题就是“致敬医护,共抗疫情”,看到自己的形象闪耀在屏幕上,回想起在抗疫一线的奋斗经历,大家也都十分感慨。

  厦大附属第一医院 龚华峰:现在脑海中闪现的画面是我们在武汉奋斗的那58天时间,各种辛酸,让我再回想到武汉这座英雄城市的英雄人民。佩服他们的同时,也佩服我们四万多的医护工作者,加上他们本地千千万万的医护工作者,还有他们人民的坚守,还有我们医护人员的辛勤,才能打赢这场战役。

  市第三医院 王赫铭:我们能作为医务人员的一份子参与抗击疫情,十分荣幸。事实上,我只是换了一个地方工作而已,我的照片能登上大屏幕,是我此生最荣耀的事情。

热词: 厦门 支援 湖北 医护代表 观赏灯光秀