高三学生请注意!若万一发烧,勿坚持上课

发布时间:2020年04月09日 09:14 | 来源:厦门日报


  教育部门昨日提醒学生家长,千万不要让孩子带病坚持上课!

  全省高三7日开学,厦门32所高中校1.6万名高三学生开学。从前两天上课情况看,学生们“相当认真”,老师们说,能来学校上课,学生们都很珍惜。

  有学生写道:“重新听到‘沙沙’的写字声,我激动万分。”无数学生在第一节课的调查中都在发誓:“我一定抓紧时间,考上理想大学。”

  一位家长兴奋地说,对于复课,孩子像打了“鸡血”似的。不过,她也问:孩子会从此改变学习态度,还是只“热几天”,最终再回原形?

  有老师说,在兴奋劲过后,有些学生可能打回原形,归根到底还是要靠自律,之前说线上学习是自律大检验,其实,线下学习也是这样。

  从前两天看,校门口构建的防线很好地发挥作用,这两天,感冒发烧却仍然坚持上课的个别学生都被挡在门外。

  每所学校的老师都在强调一点:特殊时期,千万不要带病坚持上课!

  根据应急预案,如果学生在上课中被发现发热(体温超过37.3℃),那么,学生会被带到隔离室,休息后再测量体温,如果仍然超过37.3℃,那么,学校要拨打120,用救护车或是指定车辆送到定点的发热门诊去。

  从程序上看,一旦班上有学生在上课半途中被发现发热,整个班的学生都要在班级原地不动,遇到午餐或者晚餐,都只能送餐到班级去,等待发热学生核酸检测结果。

  提醒

  带病上课非美德

  教育部门提醒学生家长:带病上课不是美德,学生出门之前,要查看健康码和测体温,如果体温高于37.3℃或者健康码为红橙色,就不要回学校上课,并主动告知班主任。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP