@厦门人,假日乘坐免费公交,还是要刷卡!操作指南→

发布时间:2020年04月09日 18:41 | 来源:厦门广电网


  为进一步促进我市旅游会展住宿餐饮业健康发展,在2020年4月7日至2020年6月30日期间的法定节假日和休息日,厦门公交集团在营常规公交线路、快速公交线路(不含定制公交)实行免费乘车措施,厦门公交集团发布免费乘坐公交车的服务措施指南。

  乘客仍要刷卡或刷乘车码

  免费期间,公交车刷卡设备设置为免费,原使用刷卡或二维码的市民和游客正常使用易通卡、乘车码(厦门公交APP、市民卡乘车码、银联云闪付乘车码、微信乘车码、支付宝乘车码)等方式乘车,银联云闪付实体卡暂不支持使用。原使用现金和优待证件乘车的,须通过使用微信、支付宝、掌上公交扫描公交车内“防疫二维码”授权手机信息,登记并出示后乘车。

  乘车需戴口罩

  请乘客遵守乘车规定,有序文明乘车,前门上车,后门下车。同时,根据市防疫指挥部2号通告要求,请乘客在乘坐公交车、BRT时,应全程规范佩戴口罩,不戴口罩不得乘车。

  另外,自4月11日(周六)起,厦门公交集团将恢复B1路、B2路、B3路、B5路、B6路、B7路、集游1路、同游1路等8条旅游线路运行,服务前往白鹭洲公园、植物园、环岛路沙滩、曾厝垵、黄厝等旅游景点游玩的市民和游客。

  (记者:王玉琨)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP