厦门一批市政道路提升改造 松柏路莲岳路仙岳路等月底完工

发布时间:2020年04月09日 08:35 | 来源:厦门日报


  道路提升改造,是城市有机更新的重要内容。昨日,记者从市政部门了解到,第三轮市政设施综合整治提升工作进入收尾阶段,本轮改造涉及仙岳路以及思明区松柏片区、中山片区道路等,有望于本月底完工。地铁2号线沿线市政改造及景观提升工程(岛内段)也在稳步推进中,现已完成工程总量的50%,预计在今年6月底前基本完成。

  昨日下午,记者在松柏路松柏中学附近路段看到,一些身穿反光服的工人,正在用热熔机为机动车道施划标线,机动车道的沥青路面,刚铺设不久。在人行道上,工人正在铺设透水砖。

  记者了解到,第三轮市政设施综合整治提升,思明区中山片区共涉及大同路、思明东路、霞溪路、新华路、公园西路等五条支路,松柏片区共涉及莲岳路、松柏路。改造自下而上,由里到外,不仅对燃气、给水等地下管线新建或改造,对架空电线缆化入地,实现升级换代,提升“城市生命线”的保障能力,还要对人行道、机动车道路面进行提升改造,对路灯杆、监控杆等能合并的进行合并,实现“多杆合一”,让道路变得简洁清爽,提升行人和行车的舒适性、安全性。

  仙岳路整修工程也是第三轮市政设施综合整治提升的一部分。本次整修,主要着眼于细节,对存在病害的路段进行“微整形”,如对人行道、自行车道等慢行系统进行整修,尽量消除坡道口高差,让骑自行车更加舒适;对人行道上摆放不合理的变电箱、消防栓等,进行迁移,提升行人的通行空间;对局部区域路面病害进行处置,重新铺设沥青面层;对台湾街路口、枋湖东路路口、金山路路口等仙岳路沿线3个交通节点进行改造,提高通行效率,缓解交通压力。

  地铁2号线沿线市政改造及景观提升工程(岛内段)建设地点为湖滨北路和吕岭路,改造提升总长度约12公里,施工内容涵盖市政道路提升改造、交通接驳设施优化、市政管网提升、道路照明工程及绿化景观工程等,据介绍,目前,这两条主干道的人行道铺设量已完成了70%左右,所有工程计划在今年上半年基本完成。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP