多措并举 厦门公路部门积极防汛

发布时间:2020年04月09日 08:45 | 来源:厦门日报


  随着汛期的到来,市公路部门积极开展路段防汛工作,确保进入汛期后公路安全畅通。

  排水设施是收集地面雨水的重要设施,担负着道路污水、雨水的排放任务,是城市排水系统的重要组成部分,近期,公路工作人员重点对下穿通道截水沟进行清理。“泥沙、枯叶、垃圾等杂物易随着雨水流入雨水箅里,杂物经过沉淀堆积之后,就容易导致排水管道堵塞,可能会造成路面积水。”工作人员说。

  数据显示,仅直属公路部门就已完成辖区34个易涝点,包含19个人行地下通道、9个车行地下通道、6个易积水路段,排查和清理雨水箅5951套。

  另外,公路部门还对隧道的排水配套设备进行检修,确保正常的防汛排涝能力;构建配备有装载机、养护作业车辆、水车、移动式抽水机、油锯、切割机等设备在内的应急抢险队伍。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP