市场聚焦:校园周边安全检查 护航“开学季” 2020年04月09日

channelId 1 1 2 431a875acf144eea93d73587612727ae
联播
视频简介

市场聚焦:校园周边安全检查 护航“开学季”

  我市高三学生已经开学,为了确保开学后学生用餐无风险、消费无隐患。9日,禾山市场监管所对校园周边200米范围内的各类经营主体开展了督导检查。

  在双十中学高中部附近的晨间厨房餐饮店,执法人员着重检查了餐饮店的相关资质证照、从业人员健康证、食材的索证索票以及操作间的卫生情况,发现冰箱里生熟食品混放、分装盒标签没有及时更换等细节问题。

  执法人员和餐饮店负责人:有效期20年1月9日,你这个怎么回事?(标签是旧的,旧的没有把它擦掉。)那你这不行,标签做的意义就是随时更新,随时要看有效期在哪里。如果按你标的来说的话,都已经过期了。

  湖里区禾山市场监管所 姚欢:存在一些小问题。垃圾桶,是没有加盖的,摆放位置和操作台相近,容易造成食品原料污染。有督促他整改,及时和他沟通,进行一个及时处理。

  另外,执法人员还来到学校附近的这家晨光文具店,检看各类文具标签标识、来源渠道、经营范围等是否符合相关规定,没有发现违法行为。

  湖里区禾山市场监管所 姚欢:一般大包装的问题,不是很大,小东西的话会有标签的遗失,还有相关合格证明的,这个还是比较正规的。

  市场监管部门表示,高三开学后,他们组织开展校园周边200米范围内的经营主体专项整治,严厉打击“五毛”零食、“三无”产品以及向学生销售电子烟等违法行为,并联合相关部门清查校园周边流动摊位。

  湖里区禾山市场监管所 姚欢:我们也会加大监管的频率力度,对于以前发现的细节(问题),进一步做到完善。在对于(经营主体)返工的时候,提前介入进行一个指导,及时消除安全隐患。

热词: 市场聚焦 校园 周边 安全检查 护航“开学季”