拆除作业不慎引燃杂物 消防快速处置 2020年04月09日

channelId 1 1 2 91520d6ecf584007a8684c538b535500
联播
视频简介

拆除作业不慎引燃杂物 消防快速处置

  9日上午10点多,湖滨中路一栋建筑内,疑似因为工人拆除通风管道不慎,引发火灾。接警后,消防部门及时赶到,第一时间疏散工人,扑灭了明火。火灾没有造成太大损失。

  现场,浓烟在这栋建筑西侧的出入口向外冒,出入口的外围有一道围挡,并且上了锁。消防部门强行打开围挡的大门后,发现竟然还有十多名工人待在浓烟密布的大楼内,没有及时撤离。

  在确认工人全部安全疏散后,消防人员进入建筑内部搜寻火点;同时,另一组消防人员将排烟机抬到了出入口,加速排烟。据了解,这栋建筑原先被一家公司租用,目前合同已经到期。事发前,工人正在2楼拆除内部设施,可能是拆卸空调通风管道时操作不慎,引燃了周边的杂物。

  消防人员询问工人:就两三个平方(米),一个空调的排风管道。那为什么里面有木质的可燃东西?(它是空调的外包装。)

  大约半个小时后,现场的浓烟渐渐散去,消防部门再次进入建筑内部,确认起火点已经全部清除。

热词: 拆除作业 引燃杂物 消防 快速处置