爱心蛋糕送给白衣天使 2020年04月09日

channelId 1 1 2 b2e4d1079214476cb3d6d49c8d5316c1
联播
视频简介

爱心蛋糕送给白衣天使

  在疫情防控期间,社会各界都团结一心,众志成城抗击疫情。爱心人士的善举也一直是疫情防控期间一道靓丽的风景。最近,一些商家也用自己的方式对抗疫一线的医护人员表达敬佩之情。

  爱心蛋糕送给白衣天使 

  车上这1000份美味的蛋糕是要送往弘爱医院,厦门心血管医院以及翔安医院的,爱心企业用这种甜蜜的方式,向参与抗疫一线的医护人员表达感谢和敬意。

  厦门湖里万达广场总经理 郭万能:在这个疫情的时候像我们的白衣天使,整个医护人员都是逆行 然后去抗疫就是给我们很大感动。所以我们也体现出社会的一份力量和责任,献这份爱心也是我们非常高兴的一件事情。

  一路上,车身悬挂的“最美逆行者,同心抗疫,英雄凯旋,感恩有你”的标语也吸引了不少市民的注意。300多份蛋糕最先送抵弘爱医院,医护人员代表接受了这份甜蜜的礼物。

  厦门弘爱医院工会副主席 吴青:我们先后得到了社会各界爱心企业和爱心人士这方面的一些援助,还有更多的是给我们这个一线的广大医务人员更多的一个支持和理解以及厚爱,让他们能够深深地体会到我们社会各界的关爱。 

  消毒物资助力武汉防疫工作

  而眼前这五百多箱的消毒酒精、免洗凝胶等价值100万元的消毒物资,是我市一家爱心企业前几天紧急采购的,他们准备运送到武汉,捐献给当地红十字会,希望能帮助当地的企业、学校等场所,为武汉抗击疫情、复工复产贡献一份厦门力量。

  厦门众百旺集团副总经理 翁欣淼:(武汉市)企业商场和街道等公共区域的人流会日益增大,所以我们了解到就是他在这个消毒防疫的物资的消耗是非常巨大的,所以我们公司决定董事会决定捐赠一批这个物资。

热词: 爱心蛋糕送给白衣天使