厦门地铁提醒:免费乘坐期间无需购票直接进站

发布时间:2020年04月10日 09:28 | 来源:厦门广电网


  厦门地铁10日上午发布提醒,乘客免费乘坐期间,地铁将敞开闸机,乘客接受测温和安检正常后无需购票直接进站免费乘车。

  据了解,厦门地铁将在正常执行运营计划的基础上,增加备用车辆,并根据客流情况灵活调度,适时加开车辆,确保运力充足。

  目前地铁和BRT各站点已制定专项方案,并对相关设备提前进行全面检查,确保运营安全可靠。

  同时,厦门地铁将组织“地铁先锋”党员突击队和员工志愿者,负责重点车站的客流疏导、测温安检等工作的支援,确保乘客出行安全有序。

  提醒乘客朋友,当前疫情防控还处在关键时刻,厦门地铁将严格执行车站定期消杀等防控措施,请乘客在进站乘车时,主动接受测温,全程佩戴口罩,并在站内和车厢内保持一定间隔。同时,为保障乘客出行安全可溯,厦门地铁将在车站和车厢内张贴“地铁乘车防疫登记二维码”,请乘客主动扫码登记,提升疫情防控的精准性。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP