厦门出台多项创业扶持优惠政策:扶持助力创新创业活动 2020年04月10日

channelId 1 1 2 3cfb0b0e29494e1985fb568f100645c8
联播
视频简介

厦门出台多项创业扶持优惠政策:扶持助力创新创业活动

  记者从人社部门了解到,近期市人社局联合相关部门相继出台了多项创业扶持优惠政策,从支持创业贷款融资、打造创业服务平台、助力个人自主创业三个维度扶持助力创新创业活动。

  在支持创业担保贷款方面,符合个人创业担保贷款条件的,可以享受最高额度为30万元个人创业担保贷款,贷款期限最长不超过3年,财政贴息期限最长不超过3年;符合小微企业创业担保贷款条件的企业,每新招用一名符合条件人员,可享受金额最高不超过30万元贴息贷款,贷款总额度最高不超过300万元,贷款期限最长不超过2年,财政贴息期限最长不超过2年。

  此外,我市还将全力打造创业服务平台,符合条件的“众创空间”纳入“创业大本营发展规划”,符合纳税条件的创业大本营每新吸纳一名就业人员并缴交社保6个月以上的,给予每人1000元一次性带动就业奖励,年度奖励不超过10万元。根据各类型创业大本营运营情况,按照年度遴选、认定我市“创业孵化示范基地”。对认定为“创业孵化示范基地”的大本营给予一次性奖励10万元。  

  在助力个人自主创业方面,符合创业补贴补助奖励相关条件的,可以给予5000元的一次性创业项目启动补助、最长不超过36个月的创业场地补贴,以及每吸纳1名符合条件人员可获得2000元的一次性带动就业奖励。

热词: 厦门 出台 多项 创业 扶持 优惠 政策