11日起法定节假日和休息日可免费乘坐厦门地铁、BRT和公交车 2020年04月10日

channelId 1 1 2 128b690b1b644fa1b447d08e96134ad4
联播
视频简介

11日起法定节假日和休息日可免费乘坐厦门地铁、BRT和公交车

  根据我市《关于进一步促进旅游会展住宿餐饮业健康发展的通知》,从11日起至6月30日的法定节假日和休息日期间,乘客可免费乘坐地铁、BRT和公交车,一起来了解下。

  11日,市民和游客将迎来第一个免费乘车日。免费乘坐期间,地铁、BRT车站将敞开闸机,乘客接受测温和安检正常后,无需购票直接进站免费乘车。厦门地铁将在正常执行运营计划的基础上,增加备用车辆,并根据客流情况灵活调度,适时加开车辆,确保运力充足。目前地铁和BRT各站点已制定专项方案,并对相关设备提前进行全面检查,确保运营安全可靠。

  在免费期间乘坐公交车时,公交车刷卡设备将设置为免费。原来使用刷卡或二维码的市民游客,可以正常使用易通卡或乘车码等方式乘车,但不会发生扣费;之前使用现金和优待证件乘车的,则需要通过使用微信、支付宝、掌上公交扫描公交车内“防疫二维码”授权手机信息,登记并出示后乘车。

  需要提醒的是,当前疫情防控还处在关键时刻,乘客进站乘车时,需主动接受测温、全程佩戴口罩,并在站内和车厢内保持一定间隔。

热词: 11日起 法定节假日 休息日 免费 乘坐 厦门 地铁 BRT 公交车