胡昌升主持召开厦门卫厨行业企业代表座谈会 2020年04月10日

channelId 1 1 2 7e639da54b424ba488b4fc8659ddf372
联播
视频简介

胡昌升主持召开厦门卫厨行业企业代表座谈会

  10日上午,省委常委、市委书记胡昌升主持召开我市卫厨行业企业代表座谈会,深入了解疫情对我市卫厨行业发展的影响,听取大家对我市复工复产扶持政策的意见建议,更加精准有力地帮助企业纾困解难,加快推动企业恢复产能、达产增产。市长庄稼汉参加会议。

  会上,我市15家卫厨行业企业代表围绕着疫情防控、复工复产、生产经营等方面进行了充分交流,既表现出了对厦门发展前景的信心,对疫情冲击下行业发展的忧心,同时也提出了很多富有建设性的意见建议。胡昌升说,今天召开座谈会,目的就是要问需于企、问计于企,与企业一起共克时艰、一起拼搏奋斗。他表示,将认真梳理、积极采纳各位企业家的意见建议,推动相关部门抓紧帮助企业解决面临的具体困难,积极破解共性问题的政策瓶颈,真正帮助企业做强做大,力促卫厨产业跻身千亿产业链群,把厦门打造成为国际卫厨名城。

  胡昌升说,卫厨行业是我市传统产业转型升级的典范,为厦门高质量发展作出了积极贡献。特别是新冠肺炎疫情发生以来,我市卫厨企业积极主动作为、勇担社会责任,做了大量卓有成效的工作,成为我市战疫情、促发展的“硬核”力量。面对疫情带来的发展困境,企业要坚定信心决心,保持发展定力。科学研判经济形势,抢抓机遇窗口,超前谋划疫情后产业布局,大力发展人工智能、机器人等新业态新模式,坚定不移推进自主创新,努力形成新的经济增长点。市委市政府将出台更有力的政策举措,不断完善卫厨行业惠企政策链,打造更优质的营商环境,简化政策兑现程序,加快“三高”企业倍增发展。各级各部门将提供更高效的精准服务,及时回应企业诉求,多渠道开拓多元化市场,共同推动厦门经济高质量发展。

  市领导黄强、黄文辉、黄晓舟参加会议。

热词: 胡昌升 主持 召开 厦门 卫厨 行业 企业 代表 座谈会