即日起至6月30日 琴岛部分核心景点面向所有人免费

发布时间:2020年04月11日 08:27 | 来源:厦门日报


  即日起至今年6月30日,鼓浪屿部分核心景点面向所有人免费开放!昨日(10日),鼓浪屿管委会发布免费活动期间的流量管控通告,提醒市民和游客务必提前关注过渡航线和景点的流量信息,以便及时调整行程,共同营造安全有序的游览环境。

  据悉,此次免费开放的景点有日光岩(不含琴园)、菽庄花园、皓月园,景点内的展馆暂不开放,厦鼓渡轮船票也不在免费范畴内。景点免费开放期间,鼓浪屿景区总承载量控制在日最大承载量的50%以内,即最多2.5万人次/日。核心景点承载量也控制在日最大承载量的50%以内,瞬间入园数控制在瞬间最大承载量的30%以内,即日光岩景点单日入园最多为7800人次、同时在园人数为780人,菽庄花园景点单日入园最多为8000人次、同时在园人数为480人,皓月园景点单日入园最多为8000人次、同时在园人数为703人。

  景点内,日光岩顶峰平台封闭,三台至二台实行人流管控及游览时间管控;菽庄花园四十四桥、十二洞天景观实行单向通行;皓月园郑成功雕像平台处实行人流管控及游览时间管控,栈桥实行单向通行。

  值得一提的是,鼓浪屿景区将为住岛游客提供过渡便利。住岛游客凭酒店或旅馆发送的订房确认信息,可获得日间过渡购票优先保障服务。未来,鼓浪屿景区还将开通针对住岛游客的酒店购票专用端口,进一步提升住岛体验感。

  【提醒】

  乘船

  游客须提前通过“厦门轮渡有限公司”微信公众号、支付宝生活号、官网购票(官网不可购买当天的船票),现场窗口仅办理非二代身份证购买的船票及儿童免费登船凭证的打印业务。

  目前游客日间可搭乘邮轮中心厦鼓码头-鼓浪屿三丘田码头航线往返(进岛航班8:10-17:30,返程航班7:40-17:40),夜间只出岛不进岛,18:00-24:00从三丘田码头出岛至厦门轮渡码头;00:00-5:00从钢琴码头出岛至厦门轮渡码头(整点发船);5:30-7:00期间从三丘田码头出岛至厦门轮渡码头。后续如增开航线或调整航班,以轮渡公司官网通知为准。

  市民可持本市身份证或有效医保卡在厦门轮渡码头市民窗口现场购票(16周岁以下未成年人可使用户口本),也可凭本市二代身份证或有效医保卡(如持医保卡须同时出示本人二代身份证)直接刷e通卡过渡。市民航线24小时开放。

  按照疫情防控要求,请市民和游客提前登录“i厦门”或“闽政通”获取个人健康码(游客亦可出示其他省官方“健康码”),经现场核验(绿码)后方可过渡。

  游览

  市民和游客可通过“厦门市鼓浪屿文化旅游发展中心”微信公众号、官方二合一小程序、官方合作OTA(厦门旅游集散服务中心)等平台提前1天进行线上预约,在体温监测时出示预约成功二维码后免费入园游览。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP