教育专家和心理健康老师参与 今年将试点组团式家访

发布时间:2020年04月11日 08:43 | 来源:厦门日报


  市教育局说,今年将试点组团式家访,不仅校领导、班主任、科任教师,家庭教育专家和心理健康教育老师也要参与学生家访。

  昨天(10日),市教育局举行新闻发布会,介绍今年要开展的“三项主题”再提升活动。“三项主题”指的是教师队伍师德建设、岗位大练兵和校长教师进社区进家庭。厦门教育系统2007年启动“三项主题”活动,从来没有中断过,每年主题不同。

  市教育局昨天说,从这个月开始将启动以“不忘初心使命”为主旨的“三项主题”活动。

  从新闻发布会介绍看,今年“三项主题”活动的一个变化是,将试点探索校领导、班主任、科任老师、家庭教育专家和心理健康老师组团式开展项目化、跟进式家访。也就是说,家访时,家庭教育专家和心理健康老师也要跟着进家庭,帮助解决亲子关系等问题。

  今年还特别强调,要通过进社区进家庭活动,持续做好受疫情影响的我市支援湖北以及在我市新冠肺炎定点医院工作的一线医务人员子女、回湖北及其他重点疫区学生、困境家庭学生、农村山区海岛学生、留守儿童、返厦务工人员子女等关爱对象的学习生活、身心状况、困难需求的关心关爱工作,实施精准帮扶助困,传递教育暖意和正能量。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP