套牌车上路行驶 警方快速查处 2020年04月11日

channelId 1 1 2 49cbc8db4075431b80b974168e8af857
联播
视频简介

套牌车上路行驶 警方快速查处

  近日,市公安局交警支队交通指挥中心接到上级预警指令,一辆白色小轿车涉嫌套牌,交通指挥中心随即展开调查。

  2日上午9点多,交通指挥中心的民警利用视频监控,寻找涉嫌套牌的白色小轿车踪迹。下午3点多,民警发现嫌疑车辆出现在仙岳路和宁路路段由西往东方向的道路上。

  市公安局交警支队交通指挥中心 黄睿:它的方向是由西往东的,是往翔安方向,但是它要通过和通路,这边是有个转盘的,通过和通转盘有两个方向,一个是往翔安,一个是往市政府的方向,还有一个可能性,去掉头上高架前往海沧。 

  随后,民警通过监控排查发现嫌疑车辆,并没有往翔安或市政府方向行驶,而是掉头上了海沧大桥往海沧方向,交通指挥中心立即指令桥隧大队海沧大桥中队,对嫌疑车辆进行拦查。

  下午3点半左右,民警在海沧大桥收费站路段将嫌疑车辆拦下。

  民警:这个是它的车架号,这边这个也是车架号,389,跟这个又不一样,又对不上。

  市公安局交警支队交通指挥中心 黄睿:(民警)根据车牌信息的查询,发现车牌信息的登记与这辆车,车上的一些车架号,发动机号这些数据是匹配不上的。

  经查,这辆车属于无牌车,且涉嫌使用其它车辆号牌,为套牌车辆。目前,嫌疑车辆已被依法扣留,驾驶人陈某亮将被依法处以驾驶证记12分,罚款1万元的处罚。

热词: 套牌车 上路行驶 警方 快速查处