诈骗最终“零获利” 男子获刑七个月 2020年04月11日

channelId 1 1 2 8e56abb6523842dab75d70caf65b3b46
联播
视频简介

诈骗最终“零获利” 男子获刑七个月

  一名男子以出售口罩为名,先后骗取两名网友2万8千多元。不过,第二笔钱款因被警方止付没有到账,而第一笔诈骗款在案发后也退还了被害人。两起诈骗最终“零获利”。那么,这名男子将面临什么样的刑罚呢?近日,海沧法院开庭审理了这起案件。这也是海沧区首例涉疫情物资诈骗案。

  被告人袁某今年23岁,来自江西宜春。今年2月24日,袁某在百度贴吧上看到有人求购口罩。之后,袁某通过微信联系上对方,并谎称自己有口罩货源。商谈后,对方同意以每个口罩2.6元的价格,向袁某购买2万个一次性医用口罩。在袁某的要求下,对方支付了30%的定金,将15600元打进了袁某的银行卡。

  被告人 袁某:那你收到钱以后呢?收到钱以后就充值了微信。钱花哪里去了?就是租房子什么之类的。 

  诈骗得手后,袁某开始主动到网上发布有口罩货源的虚假信息,诱骗他人上当。3月3日,被害人王某找到袁某购买口罩,并支付了1万3千元定金。不过,好在王某及时发现被骗,公安机关成功止付了这笔款项。

  3月9日,袁某在泉州被抓获。案发后,袁某全额退回了第一笔诈骗钱款,并获得了对方谅解。海沧法院认为,被告人袁某犯诈骗罪的事实清楚、证据充分,法院当庭判处袁某有期徒刑七个月,并处罚金五千元。

热词: 诈骗 最终 零获利 男子 获刑七个月