景区免费开放首个周末:市民游客有序出游 景区人气回升 2020年04月11日

channelId 1 1 2 bcb2b8f2f3664a3d8c4cf5d7fd5f7446
联播
视频简介

景区免费开放首个周末:市民游客有序出游 景区人气回升

  4月11日是我市国有A级景区免费开放后的首个周末,各景区的情况如何?一起来来看一下。

  4月11日上午九点多,轮渡码头的市民购票窗口前早已排起了长队,虽然人多但井然有序,佩戴口罩、测量体温、出示健康码,市民们自觉排队过安检,轮渡工作人员也不断用播音喇叭提醒大家保持间距、有序登船。今天是鼓浪屿景区部分核心景点面向所有人免费开放的首日,鼓浪屿景区总承载量将控制在日最大承载量的50%以内,也就是每天最多2.5万人次。记者现场看到,不少市民都是一家人携伴出游,架上相机拍拍照、带着孩子放放风,一起感受鹭岛周末的好心情。

  市民颜女士:是疫情之后的第一次出游,人很多但是秩序还挺好的。前面有在新闻有看到,针对厦门市民所有的景区免费,所以我们就带孩子过来再玩一下。

  市民林女士:今天周末,因为疫情也很久没出门,周末小朋友也没有上课,趁着周末带上家人小朋友一起出来玩一下。

  记者了解到,鼓浪屿上日光岩、菽庄花园、皓月园向市民游客免费开放,但是入园前,需要通过“厦门市鼓浪屿文化旅游发展中心”微信公众号等平台提前线上预约,在体温检测时出示预约成功的二维码后就能免费入园游览。截止下午15点,鼓浪屿的上岛游客市民数量已超13000人,从莆田自驾来厦门周末游的吴女士告诉记者,一家人早就有来厦门玩一玩的计划,正好看到近期厦门出台了免费行游的好政策,周末就来走走享受大好春光,加上景区人流舒朗,游览体验很不错。

  游客吴女士:一直想过来看看,刚好周末有时间,朋友圈都有看到(厦门很多景点)免费开放,就来这边玩一天,还想去园博苑、同安影视城、还有植物园,这些地方都想去看看。

  上午,在植物园、园博苑等景区,也都迎来了不少市民游客,各景区也都设置了入园提醒,并做好秩序维护、人员测温等工作,引导市民有序出游。在胡里山炮台景区入口,不少市民游客在工作人员的指导下,完成扫描健康码、登记身份信息后有序入园免费游玩。景区工作人员介绍,目前胡里山炮台景区每日接待人数上限为5000人,截至中午园区累计接待人数已经突破2000人,为了确保游览安全,同时节省游玩时间,市民游客可提前进行网上预约,并详细了解相关入园要求。

  厦门胡里山炮台景区营销中心 邱童真:现在我们景区的入园游客量会比较大,这边呼吁大家在出门以前一定要事先申领好当日的健康码,到票口这边的话才能够快速入园。

热词: 景区 免费开放 首个周末 市民游客 有序出游 人气回升