翔安区粮食供应充足 价格平稳[今日视区 2020.04.11] 2020年04月11日

channelId 1 1 2 042cb58e47ac4d768cac07b9a98afb8b
联播
视频简介

翔安区粮食供应充足 价格平稳[今日视区 2020.04.11]

  近日,一些国家粮食出口政策发生变化,引起了市民对粮食供应的关注。昨天下午,记者从翔安区发改局了解到,目前翔安区粮食供应充足,价格稳定,市民无需批量购买、囤积粮食。

  在闽篮超市黎安店,记者看到,粮油区的货架上整齐排列着各种品牌的大米,没有货架空置或大量购买的现象,零售价格总体平稳。超市负责人表示,目前并未出现供应紧张和价格大幅上涨的情况。

  闽篮超市黎安店店长 商显桥:这段时间以来,超市的货源比较充足,价格也比较稳定,基本能够满足周边居民的需求。

  随后,记者来到位于马巷镇民安路的厦门市正香粮油公司,作为我市应急储备大米加工企业,该公司当前每天的生产供货量约为100余吨。公司负责人介绍,目前公司货源充足、渠道畅通,现有库存原粮超过2000吨,将积极配合市、区的要求做好粮食保供稳价。

  据了解,去年12月份,翔安区重新调整完善了以2家粮食应急加工企业和13家粮食应急供应网点为主的粮食应急体系,在全市统筹下,能够满足作为纯销区的粮食应急保障和口粮供应储备。

  翔安区发改局副局长 陈国委:我区目前共储备稻谷1.5万吨,小麦1.2万吨,可转化为成品粮大约有2万吨,加上应急的成品粮大米有800吨,以及我们2个加工企业的库存商品粮,每家都在2000吨以上,能够保障我们区的粮食需求。

热词: 翔安区 粮食供应充足 价格平稳 今日视区