优待城市美容师 让他们愿意留“厦” 2020年04月11日

channelId 1 1 2 86744d29a0b345f597eb7197fe70545a
联播
视频简介

优待城市美容师 让他们愿意留“厦”

  环卫工人是一座城市的美容师,为了给他们更多关爱和关怀,今年以来,湖里区陆续通过房租减免、完善环卫驿站等形式,不断提升环卫工人生活工作环境,也让他们感受到更多温暖。

  位于湖里街道湖里社内的万村环卫公寓,是去年底新增的一处环卫人员住所,这里每一个房间都设有独立卫生间、并配备了衣柜、洗衣机等必要设备,记者了解到,公寓每个房间的市场租金大约在800元左右,但湖里环卫部门通过补贴等形式,以每月200元低价租给了环卫工人。今年疫情发生后,他们考虑到环卫工人生活困难,又为环卫工人一次性减免了5个月的房租。

  湖里环卫工人 左培英:对我们关爱很好租房有补贴,一天来消杀一次,一个星期来打扫卫生两次,我们现在压力比以前小了很多。

  湖里区有3000名环卫职工,大多数来自郊县或者偏远的农村,为了减轻他们的房租压力,改善居住条件,从去年到现在,湖里已经新建了四处环卫公寓,并低价租给环卫工人。今年,湖里环卫部门还计划对具备配建或提升改造条件的用地进行统筹安排,建设更多环卫公寓。

  除了完善住宿条件,湖里区也在不断增加爱心驿站的数量,目前全区已经设立12个环卫爱心驿站,此外爱心早餐、爱心凉茶,各类日常中的关心也是源源不断。

  湖里城容环卫公司总经理助理 李达君:也是落实市委市政府爱心厦门的举措。我们这些举措就是给这些环卫工人大家庭的温暖,给他们带来更贴心的服务。

热词: 优待 城市美容师 他们 愿意留“厦”