厦门25条公交线路4月18日起分批调整

发布时间:2020年04月12日 08:06 | 来源:厦门日报


  前日,记者从市交通局运输发展中心获悉,为进一步优化我市公共交通供给结构,提高常规公交运行效率,市交通运输部门研究制订了我市2020年度第一批常规公交线网优化调整方案,自本月18日起,将分批调整25条公交线路,其中优化线路16条、终止7条、新增2条。

  据悉,此次调整的公交线路包括:845路、859路整合为859路(一农公交场站-枋湖长途车站);846路由嵩屿公交场站改至六中东渡校区始发,线路号更改为23路(吉家家世界总站-六中东渡校区);850路改经兴港路京口段运行;857路由溪头下公交场站改至报业大厦始发;取消880路、882路;取消651路,配套调整109路的计划发班间隔为高峰3分钟-4分钟一班,平峰7分钟-8分钟一班;658路由五显公交场站改至乐海公交场站始发,并调整为大站快线;结合954路、994路的整合方案,调整929路由龙舟池改至集美学村2站始发;22路、135路整合为22路(石湖山公交场站-厦大学生公寓);结合22路、135路的整合方案,配套调整301路为常规线路,线路号更改为14路,并调整首末站和线路走向;51路由轮渡公交场站改至厦港公交场站始发,并改经湖滨北路、白鹭洲路运行;85路由复旦中山厦门医院改至莲花三村始发;128路由高林居住区改至五通泥金公交场站始发;结合128路的调整方案,配套新增13路(五通泥金公交场站-绥德路口)。

  市交通局运输发展中心相关负责人表示,结合我市实际情况,今后将继续采取优化调整公交线网、提供定制化公交服务等措施,加快构建以轨道交通和BRT为骨架、以常规公交为网络、三者有效接驳换乘的公共交通体系,尽量满足绝大多数乘客的出行需求。希望社会各界持续支持,积极建言献策。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP