陪伴厦门市民32年的免税商场要说再见了

发布时间:2020年04月12日 08:12 | 来源:厦门日报


  昨日记者了解到,为服从整体业务转型及战略升级的需要,陪伴了市民32年的特区“最古老”高端百货——免税商场将于7月1日起正式与市民告别。据悉,免税商场还将正常营业至6月30日,商户及顾客服务工作正在有序开展,市民的储值卡还将可在多渠道继续使用。

  适应新零售业态

  免税商场转型发展

  免税商场成立于1988年,是厦门美岁商业旗下高端精品百货。对于免税商场的“告别”,百货零售业内人士如此评价:这是新零售时代传统百货积极涅槃转型的坚定迈步,也是美岁携手银泰,整合业态、转型业务、聚力零售新变革的响亮号角。

  厦门美岁商业相关负责人告诉记者,2018年美岁商业与阿里系银泰商业集团成立合资公司,协力开拓福建市场,银泰百货正式登陆厦门,美岁商业也逐步实现新零售升级转型,开启新的商业纪元。

  “近年来,随着商业环境、消费习惯的变化,免税商场不足9000平方米营业面积的体量已难以满足商业新零售的需求,以整合业态转型业务为目标的新零售转型势在必行。”这位负责人表示,如今,免税商场的历史新篇已经在银泰百货集美店和国贸中心店两家购物中心翻开,两家购物中心的经营面积近21万平方米,是现有免税商场面积的20多倍,且发挥阿里系银泰商业在大数据、线上线下融合、精准零售等方面的优势,综合资源有序整合,实现了价值最大化。

  满足市场新需求

  精准提供个性化服务

  据介绍,银泰美岁合资公司在会员数字化体系、商品数字化工程、新零售项目落地、场景改造等多个维度展开新零售实践,充分利用互联网技术对消费者行为等进行深入分析及研究,并与线下商业百货充分融合,进一步精准地为消费者提供个性化服务,以应对未来市场竞争。

  相关人士表示,免税商场原有VIP客户可自愿选择加入银泰商业旗下喵街会员服务系统,银泰美岁合资公司将持续为顾客提供优质服务。

  【提醒】

  储值卡可继续使用

  记者了解到,昨日,针对市民关心的储值卡的处置及使用问题,免税商场同时发布公告称,免税商场还将正常营业至6月30日,如持有有效期内尚未使用的美岁商业及免税商场发行的礼卡、通卡等储值卡,可尽快到店消费使用。

  免税商场闭店后,相关储值卡仍可在美岁商业旗下每时美季Merryseason超市各门店(银泰百货国贸中心店、银泰百货集美店、中华城店、SM新生活广场店、泉州南益广场店)消费使用。

  如市民对储值卡的使用及消费有任何疑问,也可致电客服0592-5608201咨询。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP