厦门市省重点产业项目加速推进:中航锂电A6项目预计今年第四季度投产 2020年04月12日

channelId 1 1 2 b1e3632363b34cbaa0f893383aad3395
联播
视频简介

厦门市省重点产业项目加速推进:中航锂电A6项目预计今年第四季度投产

  重点产业项目建设,是壮大我市产业筋骨,推动经济高质量发展的重要抓手。记者从火炬高新区管委会了解到,高新区18个省重点项目正加速建设中,一季度已完成投资14.35亿元,其中,中航锂电A6项目预计今年四季度投产,火炬新科广场将在今年11月竣工,这些项目的建成,将为我市产业转型升级加速发展,提供新动能。

  中航锂电A6项目预计今年第四季度投产

  位于火炬同翔产业基地的中航锂电项目,总投资100亿元,将建设20G瓦时锂离子动力电池及电源系统产业基地,为我市发展新能源、打造新能源汽车产业集群打下坚实基础。项目分两期建设,首期A6项目投资50亿元,总用地面积约35万平方米。在项目施工现场记者看到,各类工程机械不停运转,工人们各司其职,有序推进工程进度,眼前正在进行主体结构施工的是项目的核心区,建成后将成为项目一期的主厂房。现场负责人介绍,虽然受疫情影响,开工后工期有所延迟,但他们在做好疫情防控的同时,也加大了人力物力投入力度,通过科学调度,全力抢进度抓工期。

  中航锂电科技有限公司项目建设部部长 彭丹丽:分成三个班组进行加班加点,对工期进行赶工,从目前来看基本上把前期的影响都追平了,接下来我们厂房六月份封顶,预计三季度设备搬入,四季度产线投产。

  火炬新科广场年底竣工

  位于湖里区的重点项目火炬新科广场也正在加速建设中。这个项目总建筑面积约24.6万平方米,由6栋主楼组成。目前,已有5栋楼实现封顶,进入内外装修阶段,还剩下的一栋楼将在本月中旬实现封顶。根据规划,这个项目将重点引进游戏、动漫、软件开发、微电子与集成电路设计等软件信息服务高新技术企业,致力打造成一个以人工智能为核心,软件和信息业为特色,集商务办公、服务配套为一体的创新科技产业园区。

  厦门创业园建设发展有限公司副总经理 罗强:我们这个园区是要打造成一个IC设计及软件信息企业的聚集区,把它打造成高层次的孵化平台,整个项目已经完成60%,接下来我们会加大工人数量投入,采取多项措施,争取在年底之前把整个项目完成。

  此外,宸鸿科技手机触控项目、电气硝子三期、火炬八方通用厂房项目等一批重点项目也都在全速推进,据了解,火炬高新区管委会共有18个省重点项目,总投资1470.96亿元,年度计划投资136.31亿元,主要涉及集成电路、新材料、平板显示等厦门重点发展的千亿产业链群。这些项目建成后,将进一步吸引相关产业链上下游企业、人才来厦集聚,为我市产业转型升级、高质量发展提供新动能。

热词: 厦门市 省重点 产业 项目 加速 推进