耍小聪明避站绕行 两辆超限货车被罚 2020年04月12日

channelId 1 1 2 7721ce7c6d8049c2906d91ac25a80291
联播
视频简介

耍小聪明避站绕行 两辆超限货车被罚

  明知车辆超限超载,驾驶员仍然载货行驶,而且故意绕行逃避超限检测。近日,东孚超限检测站交通执法人员,就查获了两辆避站绕行的超限超载货车。

  3月31日下午两点多,东孚超限检测站不停车预警系统警报响起,交通执法人员发现,当时,两辆货车正准备掉头绕行绕开检查站,企图躲避执法检查,结果被蹲守的执法人员抓了现行。经过磅检测,这两辆运载沙土的货车,分别超限超载10.5吨和7.5吨。目前,两辆涉事货车已经被交通执法部门暂扣,车辆所属公司和驾驶员都将面临相应处罚。

  市交通综合行政执法支队东孚超限检测站 杨礼建:超限率超过30%,驾驶员面临记6分的扣分处罚,以及罚款500元,同时公司还面临2000元罚款处罚,另外一辆超限率未达30%,面临记3分,同时驾驶员罚款500元,同时所属公司罚款2000元。 

  执法人员介绍,从3月份开始,他们就多次发现这两辆货车行迹可疑,虽然不停车预警系统显示显示两辆货车超限超载,但执法人员上路拦查时却总是扑空。执法人员判断,驾驶员可以熟悉路况和执法流程,在经过预埋在国道上的地磅后,便故意绕行来逃避执法检查。针对这种情况,执法人员立即调取了两辆货车的行车轨迹,并安排人员在路上蹲守,最终将两辆货车查获。

  市交通综合行政执法支队东孚超限检测站 杨礼建:我们将联系东孚交警中队,不定时进行路域检查,重点打击避站绕行逃避检查的违法行为,切实维护公路路域的正常交通秩序,同时确保我们对超限车辆的监控,查处无死角。

热词: 耍小聪明 避站 绕行 超限 货车