浪花视频:蓝光乐队 2020年04月12日

channelId 1 1 2 6cf25f9db7a04abf87c217d150b8f4b8
联播
视频简介

浪花视频:蓝光乐队

  我们的《浪花视频》要来关注一支在抖音上走红的校园乐队。

  蓝光乐队 经纪人 方羽成:刚开始动机还是蛮简单的。

  蓝光乐队主唱 集美大学学生 马丹丹:我的同学就不知道我在干什么,就说你去干嘛。我说我去拍视频。

  蓝光乐队 经纪人 方羽成:反正大家发我们也发,随大流嘛。

  蓝光乐队主唱 集美大学学生 马丹丹:一两年前,其实抖音没有现在这样,每个人都在刷,然后觉得这能行吗?

  蓝光乐队 经纪人 方羽成:这样因为我们年前,他们1月10日要回去了嘛,所以在年前会准备一些内容过年,这段时间他们没有在那,你又要发内容,所以现在是做储备。你当时是怎么发现他们的?是缘分,一切都是缘分,他们过来我们这边,觉得说可以录点东西或者拍点东西,他们觉得是好玩。

  蓝光乐队主唱 集美大学学生 马丹丹:谁知道第一个视频就火了呢,然后就被他们给留住了,结果第一个视频出来以后,前一天晚上,我一看怎么就几千人点赞了,过了一会儿一看,怎么就一万多人了,结果第二天早上一看,我们就有二十万粉丝了,后来粉丝就越来越多越来越多,第一个视频就有五十几万粉丝,一共有二百多万点赞,懵了,大家都喜欢这样的啊,就很奇怪。

  蓝光乐队 贝斯手 集美大学学生 朱潢凯:第一次涨粉的时候,我是觉得就是,心里有一种奇怪的感觉,不知道怎么去形容,不知道是开心啊,还是紧张啊,还是怎么样,就很难去形容吧,当时也问方老师,这些数据这50万粉丝代表什么意义啊,那他跟我讲就是有很多人看你们视频,然后有50万个人觉得,你们做得不错,给你点了关注,就这样子,其实就是这样。

  蓝光乐队 鼓手 华侨大学学生 张帅:可能大家比较喜欢我们的主唱吧,一个是现在的IP大环境吧,第二个就是确实你想,一个校园小清新的主唱小姐姐,那么可爱,唱歌那么好听,大家都会很喜欢,换作是其他,我们哪怕是电视机前的朋友,看到这样的哇,多讨喜啊,对不对,而且积极向上,也符合现在的价值观。

  蓝光乐队主唱 集美大学学生 马丹丹:五十万粉丝,其实当时对我们来说你包括现在这一千多万粉丝,就真的只是抖音的粉丝,你看不见也摸不着。

  蓝光乐队吉他手 集美大学学生 谢佳成:因为我没有感觉到名气,对我来说实质上,产生了什么影响。

  蓝光乐队 贝斯手 集美大学学生 朱潢凯:外人的话,在路边认出过我,这个感觉是没有的。

  蓝光乐队主唱 集美大学学生 马丹丹:就是我个人的话,会更倾向于去做线下的活动,就比如说会有人找我们,我们出去演出这样的感觉,是很真实的,大家都是眼睛里都是有光的。

  蓝光乐队 鼓手 华侨大学学生 张帅:这是我们乐队日常周六路演的一个地方,带领我们走向成功的一个地方吧,应该算,因为在这里我们的粉丝慢慢才开始做上去的。

  蓝光乐队主唱 集美大学学生 马丹丹:是遇到粉丝吗?对啊。他们从东北过来的辽宁?对。我的天啊。

  粉丝:喜欢啊,反正关注好久了,具体记不清。

  蓝光乐队主唱 集美大学学生 马丹丹:这些也是吗?对,他们是四川过来的。

  粉丝:她很可爱很清新,看到她就像看到学生时代的我。

  蓝光乐队主唱 集美大学学生 马丹丹:今天现场来了,竟然来了从四川和东北来的粉丝我的天啊,我都要哭了,我们只是把我们想唱的歌,或者是把我们的一些东西想表达出来,没想到会有这么多的朋友们会喜欢我们,并且支持我们,真是太感动了,谢谢你们再次感谢,谢谢你们。

  蓝光乐队 经纪人 方羽成:一千万的粉丝就是,现在发一个歌会挺多人听的,就是这样的一个存在,他们更能够接近他们的梦想,更能够发声,就是有想过以后如果万一这个网红经济,这个东西不再能变现了或者怎么样既然现在还没破灭,把握当下,我们得做得更好,起码未来,当这个经济破灭之后,还会有人愿意为你的音乐买单。

  蓝光乐队主唱 集美大学学生 马丹丹:我说为了信仰,你信吗?就真的是,如果你喜欢一件东西的话,你真的就可以说是为了它,可以付出自己的精力付出心血,付出时间,付出金钱,就付出各种各样的东西,就不求回报。

  蓝光乐队 鼓手 华侨大学学生 张帅:我们做这个 也不是因为点赞多 我们才做这个事情的 因为我们喜欢 才往下做的

  蓝光乐队 经纪人 方羽成:他们肯定不只是只有短视频平台他们还有更大的,更远的方向,包括他们自己的专辑肯定都会有万人的演唱会他们都会有。

热词: 浪花视频 蓝光乐队抖音