厦门人均体育场地面积全省第一 2020年04月12日

channelId 1 1 2 9286a5b9087d45c2b554a8e3ff20be59
联播
视频简介

厦门人均体育场地面积全省第一

  记者从市体育局了解到,去年我市人均体育场地面积2.6平方米,居全省首位。今年我市还将加大体育场地设施供给力度,大力推动学校体育设施对外开放,拓展健身步道网络和骑行系统,不断满足市民群众的健身需求。

  截至去年底,我市共开放49所学校50个校园的体育场地设施供市民健身锻炼,共有10.75万名市民注册登记,累计进校健身人数33.7万人次。全市所有大型公共体育场馆也都实现了分时段免费或低收费开放。根据2019年全国体育场地统计调查的初步数据,我市人均体育场地面积为2.6平方米,居全省首位。

  今年我市将加大体育场地设施供给力度,再推动35所学校体育场地设施开放,推动每个区拿出2个左右的公园改造成为体育公园,实现公园里有健身步道、休闲广场、运动场地和健身路径,有条件的建设小型综合性体育中心。同时在现有步道建设成效基础上进一步延伸拓展,在全市范围内建成公路边、湖边、河边、海边、溪边、公园相连接的健身步道网络和骑行系统;加快推进新体育中心、翔安体育交流中心、环东海域滨海旅游浪漫线二期道路工程、市游泳馆二期等省市重点项目建设。

热词: 厦门 人均 体育 场地 面积 全省 第一