厦门民警及时出手挽救轻生女子

发布时间:2020年04月13日 16:49 | 来源:厦门广电网


  4月10日晚,开元辖区一女子因家庭琐事纠纷欲跳楼轻生自杀,开元所民警接警后及时寻找并赶到现场,最终将该女子成功救下,避免了一场悲剧的发生。

  当天19时,开元所接到群众报警称有其妻子因家庭矛盾争吵后于中午离家出走,傍晚收到妻子微信发来在一高楼天台的图片,有跳楼轻生的可能,情况十分紧急。多年从事接处警工作的民警陈鹭峰凭借其对辖区的熟悉度,通过报警人提供的图片判断女子应该在湖滨南路电子城附近,随后立即开展搜寻,通过走访附近一高楼物业获悉该大楼管理严格不可能有人能自行登上天台。民警立即前往另一高层楼宇,经询问物业巡逻的保安获悉有一外来的女子称要上去找亲戚,经体貌特征描述和报警人的妻子相吻合,陈鹭峰带辅警庄江波立即赶往天台,见到了欲跳楼轻生的女子,此时该女子双脚已跨到天台外,随时都有跌落的可能,民警把握时机快步上前,和辅警一起合力成功将女子拉回地面。

  经了解,该女子因家庭琐事与丈夫吵架,一气之下便产生了轻生的念头,幸亏民警及时赶到救援才得以脱离危险。在现场经过家人、民警的沟通疏导,女子的情绪逐渐稳定,随后由民警驾车将其一家人平安送回家中。

  (记者:谢从冰)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP