13岁女孩离家出走 铁警帮忙及时寻回 2020年04月13日

channelId 1 1 2 aa0f06daeac9482babb9e74b494a0ecd
联播
视频简介

13岁女孩离家出走 铁警帮忙及时寻回

  近日,一位13岁的河南女孩离家出走,搭乘火车打算来厦门见网友,这可急坏了她的家人。接到报警求助后,厦门铁路公安处民警迅速展开寻找,最终,这位女孩安全回到了父母的身边。

  厦门铁路公安处乘警支队民警 高谢俊:我们就是4月7日的晚上6点左右接到这个小女孩的父亲打电话求助,说他女儿在乘坐我们(北京西开往厦门北)K571次列车离家出走了。

  接到报警求助后,民警立即根据女孩父亲提供的线索,在列车上展开寻找。

  厦门铁路公安处乘警支队民警 高谢俊:她父母提供了一个姓名,然后还有一个年纪、当时的衣着打扮、我们这里就根据他提供的这些情况,到车厢里面找。然后找到了这个女孩子。刚开始这个女孩子还不愿意配合,然后经过我们乘警大概有经过半个多小时的这个开导劝解。

  民警和女生对话:(你出来都没跟家里人讲吗?)我怕我讲了他们就不让我走。(那你现在没读书了吗?)嗯。(你现在13岁,你到厦门来(工作),也没人敢招聘你啊。傻孩子,你年纪比较小,社会上什么情况你也不太懂。)

  经过一个小时的耐心沟通,民警了解到,这名女孩是因为在家感到无聊,父母又忙着照顾弟弟,很少跟她交流。刚好最近在网上认识了一名在厦门工作的女网友,于是女孩就想来厦门找她玩。因为怕父母不同意,女孩就来了个“先斩后奏”。

  厦门铁路公安处乘警支队民警 高谢俊:那当时购票也没有跟她的父亲讲,只是买完票上车之后才给他父亲去了通电话,说她要到厦门来了。这时候他父亲才发现说女儿已经坐车走了,没在家里。那我们乘警在核实了这个情况之后,就跟她父亲取得了联系。

  在征得女孩及其家人同意后,民警准备将女孩暂时安顿在厦门北车站派出所,等候父母来厦门接她。当晚九点半左右,K571次列车到达厦门北站,2名厦门北站派出所的女民警将女孩接回派出所妥善安置。第二天,女孩的母亲赶到厦门,看到女儿安然无恙,这位母亲向民警表达感谢,并表示今后一定会好好照顾自己的女儿。

热词: 13岁女孩 离家出走 铁警 帮忙 及时寻回