厦门驾考业务陆续恢复:满分学习、驾驶证审验恢复办理 2020年04月13日

channelId 1 1 2 1973c964a95b4d6ab2d94a1702b9334d
联播
视频简介

厦门驾考业务陆续恢复:满分学习、驾驶证审验恢复办理

  从13日开始,厦门市车管所和岛外四个区的公安交警大队恢复了机动车驾驶证满分学习考试、机动车驾驶证审验业务。另外,从本周五起,机动车驾驶证考试业务也将恢复办理。

  上午九点多,在集美后溪车管所二楼,不少驾驶员正在接受机动车驾驶证满分学习和驾驶证审验。车管所工作人员告诉记者,为了防止人员过于聚集,他们在恢复部分业务的同时,也做好了防控措施。

  厦门交警支队车辆管理所 肖丽秀:我们做了大量调整,原来我们的满分学习教室是可以坐130人的位置,现在我们才安排25个,空间拉大一点,预防人与人互相之间交叉感染,本来在教室有学习考试的内容,我们都安排在家里自学。 

  需要提醒的是,前往现场办理相关业务时,需要提前进行网上预约。

  另外,机动车驾驶证考试业务也将在本周五恢复办理,为了应对陆续恢复训练、考试的学员,一些驾校也都提前做好了准备。

  驾校学员:进来会消毒,测体温,相关的信息进行登记。

  厦门通凯驾校相关负责人 刘文达:我们可能就增加教练的上班时间,增加学员的训练时间,针对那些学员练车的话,我们尽量通过线上预约,满足他们不同的时间需求,一人一车来安排时间段,防止学员训练人数过多。

热词: 厦门 驾考业务 陆续恢复 满分学习 驾驶证 审验 恢复办理