厦门推进安全生产隐患大排查大整治工作 2020年04月13日

channelId 1 1 2 9fd8f9dc4edb4bd6aa3c19b9be0f99c5
联播
视频简介

厦门推进安全生产隐患大排查大整治工作

  13日上午,厦门市召开第二季度防范重特大生产安全事故暨安全生产隐患大排查大整治工作调度会。

  今年一季度,厦门市生产安全事故和死亡人数呈“双下降”趋势,当前全市企业复工复产节奏加快,企业安全管理和防护措施、关键技术岗位新员工培训,安全风险防控还需加强。下一步,市安委办将牵头推进安全隐患大排查大整治工作,针对事故高发多发、问题突出的行业和区域,派出检查指导工作组,提出整改建议和方案,有针对性地采取防范措施。

  市委常委、常务副市长黄强指出,要统筹抓好复工复产和安全生产工作,坚决整治安全生产领域存在的突出问题,有效破解安全生产基础性、源头性瓶颈,切实承担起防范化解安全风险的政治责任,自觉把人民群众生命财产安全和身体健康放在首要位置,为实现全年经济目标营造安全稳定环境。

热词: 厦门 推进 安全生产隐患 大排查 大整治 工作