厦门质量文化主题园预计6月中旬建成开放 2020年04月13日

channelId 1 1 2 4639521393204937beb82f97926f53cf
联播
视频简介

厦门质量文化主题园预计6月中旬建成开放

  海沧大屏山郊野公园,目前正在建设一个以质量为主题的园中园,预计今年6月中旬能够完工并对外开放。

  厦门质量文化主题园位于大屏山郊野公园南入口的西侧地块,作为大屏山郊野公园的园中园,园区利用现有空间,对原有的场地和造景加以利用,将建设质量文化展示厅、“质量强国”景观墙、主题雕塑及照明浇灌设施等,公园的儿童游玩区域还将铭刻质量名言。配套的植被则以龙血铁、鹤望兰、八角金盘等观赏苗木为主。建成开放之后,园区将通过宣传视频、文创实品、图片故事等形式,将质量元素渗透进公园的一草一木、一砖一椅,打造一座兼具人文、景观的主题公园。

  海沧城建园林景观工程有限公司副总工程师 陈玲:它的占地面积是2116平方(米),它的园区面积不大,但是建设内容还是蛮丰富的,现阶段主要是园建绿化,包括照明互动设施,还有浇灌系统,主要建设内容是这些,预计在6月中旬能够完工。

热词: 厦门质量文化主题园 预计6月中旬建成开放