厦门两例境外输入新冠肺炎治愈患者集中出院 2020年04月13日

channelId 1 1 2 4835a06d0f0c48efa07502b8755c0ecd
联播
视频简介

厦门两例境外输入新冠肺炎治愈患者集中出院

  13日下午,厦门市有两例境外输入新冠肺炎治愈患者出院,一例省外输入无症状感染者解除隔离医学观察。

  下午3点,在厦门市新冠肺炎定点救治医院医护人员的陪伴下,这两名已经治愈的患者走出隔离病区。据了解,这两名治愈患者分别为16岁男性和52岁女性。连日来,他们的病情持续改善,已连续一周以上体温正常,间隔24小时两次咽拭子核酸检测均为阴性。13日上午,再次进行血常规和影像学检查均符合出院指征。截至目前,厦门市境外输入病例已治愈出院8例,仍有8例住院,病情相对稳定。

  治愈患者:这里的医护人员和医生让我们很感动,他们是无微不至地照顾我们,我们感到回到我们的祖国,真的是不一样。

  厦门大学附属第一医院杏林分院肺科主治医师 林阳坤:现在(剩下的病人)病情比较平稳,陆陆续续都会有出院的病人,都是以轻症和普通型为主,目前没有重症病例,目前病人病情都是趋于好转的。

  13日下午,厦门市一例省外输入无症状感染者解除隔离医学观察,转为定点隔离休养观察。

热词: 厦门 两例 境外输入 新冠肺炎治愈患者 集中出院