厦门初三年级4月20日开学:两部门详解学生返校后体温异常应对方法 2020年04月13日

channelId 1 1 2 6929222eeed74518834ce0a8dee58741
联播
视频简介

厦门初三年级4月20日开学:两部门详解学生返校后体温异常应对方法

  12日,市教育局对外发布,厦门市初三年级将于4月20日开学。那么,学生返校后出现体温异常应该如何应对呢?市卫健委、市教育局等部门进行了详细解答。

  在4月20日初三年级开学后,师生应该具备什么条件才可以返校呢?相关部门指出,当在家检测体温正常,无咳嗽、乏力、呼吸不畅、呕吐、腹泻等不适症状,自己和共同居住人均持有绿色健康码的师生方可返校。返校后,家长应让学生随身携带医保IC卡,以便学生发热送医后能及时就诊。

  如果学生前一天晚上体温超过37.3℃,即便今天早上已经退烧,但仍存在体温不稳定、反复发烧的可能,这时仍不能返校,家长需带学生去就近的发热门诊就诊以明确诊断。如果排除了新冠病毒感染及其他传染病,就可以继续在家里休息和治疗,待体温恢复正常48小时后才可以联系班主任并经学校同意后方可返校上课。

  如果在校门口的体温检测中,发现学生体温超过37.3℃,学校将会指定专人带该学生到校门口旁的临时隔离留观点,休息5分钟后复测体温。如果仍然超过37.3℃,学校将会上报并指定人员陪伴学生到定点医院的发热门诊就诊。如果学生在上课期间突然出现发热等不适症状,应戴好口罩随学校指定人员到隔离室,休息5分钟后复测体温,如果仍超过37.3℃,学校将根据要求登记上报,同时拨打120就近送至指定的定点医院发热门诊就诊。

热词: 厦门 初三年级 4月20日 开学 两部门 详解学生返校后体温异常应对方法