厦门地铁2号线岛内沿线市政改造及景观提升工程预计6月底完工 2020年04月13日

channelId 1 1 2 922b95571fc44043ad89a07648d05fca
联播
视频简介

厦门地铁2号线岛内沿线市政改造及景观提升工程预计6月底完工

  记者从市政部门了解到,厦门地铁2号线沿线市政改造及景观提升工程(岛内段)目前正在有序推进中,预计今年6月底完工。

  在地铁2号线古地石站附近,站点周边原本的道路进行了拓宽,路面破损、坑洼等问题都也已经修复完成,现场绿化带上还增设了隔离护栏,羊蹄甲、三角梅等各色开花乔木和地被植物,错落有致地种植在站点出入口周围。此外,沿线的高压电塔也已经被拆除,水务、燃气、通信等管线正在陆续缆化入地。

  在湖滨北路市政府附近路段记者看到,这一路段的提升也已经基本完成,灰色透水砖代替了原本多处破损的彩色水泥砖,新增的黄色盲道砖和自行车道十分显眼,同时原本有较大高差的坡道已经变得十分平缓。 

  工作人员介绍,这次提升改造中,只要是有条件的路段他们都会设置自行车道,而沿线站点周边人行道上各种设施的布局也将进一步优化,让行人通行无障碍。

  项目施工负责人 詹建生:这次比较大的亮点就是人行道改造,增加了自行车车道,各个入口不像原来有一个槛,让骑自行车的比较平缓,障碍墩也进行了调整,充分考虑到了人性化。

  据了解,整个改造工程建设总长11.5公里,修复道路面积59.8万平方米,主要涉及湖滨北路和吕岭路两条重要干道。项目内容包括路面修整、绿化景观提升、市政管线迁改等,可以说是一次全面的“内外兼修”的提升。项目完工后,不仅能让地铁出入口沿线的颜值增加,也能为行人创造“通畅、安全、舒适”的通行环境。

热词: 厦门 地铁2号线 岛内沿线市政改造 景观提升工程 预计6月底 完工