钢筋贯穿工人身体 消防人员紧急营救 2020年04月13日

channelId 1 1 2 009db09148404bb6808e83e80083b37b
联播
视频简介

钢筋贯穿工人身体 消防人员紧急营救

  4月13日上午10点55分左右,同安官浔小学对面一建筑工地内,一名工人疑似在脚手架上踩空掉到了3楼,上身被一根钢筋贯穿。接到报警求助后,同安消防部门迅速展开救援。

  受伤工人坐在工友们临时用手托举的木板上,在他的周边竖立着许多钢筋,其中一根约两厘米粗的钢筋,从他的右下腹刺进体内后,再从右肩附近穿出,情况非常危急。考虑到液压剪剪断钢筋时会产生很大的振动,容易对工人造成二次伤害,现场,消防人员与120医护人员商讨后,最终把切割位置尽量远离刺入点,同时又不会影响到转运。在工地其他人员的配合下,约5分钟后,刺入工人体内的钢筋被切断。现场救援人员合力,把受伤工人转移到1楼。

  据了解,受伤工人是工地的模板工,事发前正在脚手架上装模板,可能是作业中脚下踩空,从4楼高的位置掉到3楼的钢筋上。受伤工人被送进医院后,消防人员又赶到医院,配合医生进行手术,把钢筋从工人体内完全取出来。

热词: 钢筋 贯穿 工人身体 消防人员 紧急营救