厦门发布2020年秋季小学招生工作意见:以“热点学校”替代原省示范小学 2020年04月13日

channelId 1 1 2 27a70cc8cc8243a29bf3bae924cecb00
联播
视频简介

厦门发布2020年秋季小学招生工作意见:以“热点学校”替代原省示范小学

  13日下午,市教育局对外发布了今年秋季小学招生工作意见,今年本市户籍适龄儿童的小学报名预计安排在7月12日、13日,符合积分入学基本条件的进城务工人员随迁子女网络报名时间为5月6日至5月15日。

  今年厦门市小学招生政策总体保持稳定,主要变化为:以“热点学校”替代“原省示范小学”,“热点学校”指的是择校意愿强、入学矛盾突出的学校和原省示范小学,具体名单将由教育部门根据片区实际确定。在招生对象上,热点学校与原省示范校要求基本一致,但入学矛盾特别突出的,教育主管部门可根据片区实际对入学条件“加码”,并提前预告公布。

  值得一提的是,今年受疫情影响,随迁子女家庭参加积分入学时,居住、务工、社保等计算方法将有调整,具体将按相关部门规定执行。

  在报名时间上,本市户籍适龄儿童的小学报名预计安排在7月12日、13日,随迁子女网络报名时间为5月6日至5月15日。

热词: 厦门 发布 2020年秋季 小学招生工作意见 热点学校 替代 原省示范小学