前堵后偷顺走手机 警方抓获两名女扒手 2020年04月14日

channelId 1 1 2 0519a729f034425e9846669faa111b65
联播
视频简介

前堵后偷顺走手机 警方抓获两名女扒手

  两名小偷相互配合,利用受害人上公交车的一瞬间顺走了手机。虽然作案时间只有短短的几秒钟,但还是被车上的监控全程记录了下来。很快,两名扒窃手机的女子就被警方抓捕归案。

  受害人林女士报警称,4月8号下午5点左右,她在梧村汽车站乘坐28路公交车,上车后就发现上衣口袋里的手机不见了。民警通过回看车站周边的监控,很快就发现了扒窃嫌疑人作案的全过程。

  视频研判工作人员:白色衣服这个人是失主,抱着小孩。这个嫌疑人看到失主起来,她也跟着上来,第二个嫌疑人就跑过去,堵在失主前面,不让她(失主)上去,然后(后面)这个人在偷。

  通过监控视频可以看到,失主林女士在公交车站等车时,就已经被嫌疑人给盯上了。两名嫌疑人趁林女士要上车的瞬间,采用“前堵后偷”的手法相互配合,几秒钟内就偷走了林女士装在上衣口袋里的手机。

  4月9日下午,市公安局公共交通分局刑侦大队民警根据前期掌握的线索,在莲花路口东站,将两名扒窃手机的女子罗某和覃某抓获。据了解,两人都是云南人,且都有吸毒前科。目前,案件已被移交给属地派出所处理。

  市公安局公共交通分局刑侦大队民警 陈桂辉:我们提醒广大市民,在出行的时候一定要保管好自己的物品,发现可疑人员要警觉一点,如果有物品损失,马上打110报警。

热词: 前堵后偷顺走手机 警方抓获两名女扒手